ExpoGate: World Design and Nutrition, Milano 6-10 aprile

Al centro degli incontri e Workshop, in Expo Gate, organizzati dal Politecnico di Milano e dalla Seconda Università degli Studi di Napoli, sono indagate le prospettive sulla nutrizione da vari punti di vista, per offrire una visione ampia e complessa sulla tematica.

Una mostra di prototipi racconta dell’innovazione sui metodi di cottura, sulla conservazione e sulle abitudini alimentari, in cui si evidenzia la necessità di un cambiamento. Le esperienze condotte dimostrano che ciò è possibile e auspicabile.

 

I progetti

  • Living Food, sistema multifunzionale per cibi vegetali crudi
  • Cooking Chamber, sistema per differenti cotture
  • Wearable Storage, sistema di trasporto e stoccaggio domestico degli alimenti
  • Diet Shift, lunch box peril cibo condiviso
  • Legumes Balance, utensile per scegliere, dosare e cuocere i legumi
  • Open Fridge, sistema autonomo di conservazione dei legumi freschi
  • Multiplying Water, sistema di filtraggio delle acque domestiche

 

Gli incontri ospitati durante la settimana presentano esperienze internazionali sugli sviluppi progettuali legati alla cultura del cibo.

In programma, giovedì 9 aprile

ore 10-13 – Laboratorio degli Studenti del 2° anno del Corso di Design degli Interni del Politecnico di Milano.

ore 15-18 – World Design & Nutrition Workshop

Workshop con gli studenti del Dipartimento DICDEA (SUN), gli studenti del Polimi e gli studenti belgi dell’Ecole Supérieure d’Art Saint-Luc di Liegi (skype connection).

 

In programma, venerdì 10 aprile

ore 11 – THE TASTE OF CHANGE. Design for food / tools, services, systems

Concorso promosso nel quadro dell’edizione 2015 di RECIPROCITY Design Liège, Triennale internazionale di design & innovazione sociale.

ore 15 – Presentazione dei risultati del workshop World Design & Nutrition

 

world design
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone