FOOD FOR EARTH Ambiente, Energia e Clima – 22 LUGLIO 2021, Napoli

food for earth_Web_ita

22 LUGLIO 2021, Napoli
FOOD FOR EARTH
Ambiente, Energia e Clima

Fondazione De Felice
Palazzo Donn’Anna, Napoli

In occasione del Meeting dei Ministri sull’Ambiente, Energia, e Clima, nell’ambito del G20, Il Future Food Institute e Città della Scienza presentano l’iniziativa FOOD FOR EARTH Ambiente, Energia e Clima, evento collaterale ufficiale del G20.

L’evento rientra nell’ambito di Food For Earth, programma più ampio promosso dal Future Food Institute e dalla FAO, nel quadro di una collaborazione che mira ad accelerare la transizione ecologica dei sistemi agro-alimentari globali, rafforzando ed unendo i changemaker, gli scienziati, gli innovatori, le imprese in generale, e i decisori politici.

L’iniziativa prevede l’organizzazione anche di altri due eventi il 23 e 24 luglio a Pollica.
La mattina del 22 saremo quindi a Napoli, alla Fondazione De Felice e indagheremo le complesse relazioni tra cibo e Ambiente.

Il secondo giorno sarà dedicato al tema Clima ed Energia, a Pollica, presso il Centro Studi Mediterranei “Angelo Vassallo”.

Il terzo e ultimo giorno sarà dedicato al dialogo con la comunità e le istituzioni locali.

Di seguito il programma più dettagliato della giornata del 22 luglio per il quale è possibile registrarsi per partecipare da remoto.

9.30 Apertura e Saluti Istituzionali
● Riccardo Villari, Presidente della Fondazione IDIS – Città della Scienza
● Sara Roversi, Presidente del Future Food Institute
● Marina Colonna, Presidente della Fondazione De Felice
● Sabato D’Auria, Direttore del Dipartimento di Biologia, Scienze Agrarie e Scienze dell’alimentazione del CNR

10.00 Panel: Food For Earth
● Sara Roversi, Presidente del Future Food Institute
● Sr. Alessandra Smerilli, Sottosegretario del Dicastero per il Servizio dello Sviluppo Umano Integrale
● Riccardo Valentini, Professore di Ecologia dell’Università degli Studi della Tuscia
● Grammenos Mastrojeni, Segretario Generale dell’Unione per il Mediterraneo
● Simona Caselli, Presidente di Areflh
● Angelo Riccaboni, Presidente della Fondazione PRIMA
● Danielle Gould, Food Tech Connect
11.00 Panel: Science For Earth
● Matteo Vignoli, Co-fondatore del Future Food Institute
● Luigi Nicolais, Coordinatore del Comitato Tecnico-Scientifico della Fondazione IDIS – Città della Scienza
● Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione Univerde
● Marta Antonelli, Ricercatrice del Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici
● Federica Rossi, Comitato direttivo dell’Accademia dei Georgofili
● Giorgio Matteucci, Direttore dell’Istituto di Bioeconomia del CNR
● Mauro Centritto, Direttore dell’Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante del CNR
● Antonello Pasini, Ricercatore dell’Istituto sull’Inquinamento Atmosferico del CNR
● Francesco Loreto, Professore di Fisiologia vegetale dell’Università degli Studi di Napoli Federico II

12.00 Chiusura
● Sara Roversi, Presidente del Future Food Institute
● Pio Wennubst, Bites of Transfoodmation Ambasciatore, Rappresentanza Permanente della Svizzera presso FAO/IFAD/WFP

L’evento si terrà in Inglese

REGISTRAZIONE

Nei giorni 23-24 luglio, l’evento proseguirà a Pollica

PROGRAMMA COMPLETO
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone