Gnam Village, il villaggio didattico di Città della Scienza sulla dieta mediterranea e la biodiversità, propone un ricco calendario di appuntamenti per i mesi di maggio e giugno. Diversi i temi esplorati, tra i quali due speciali focus dedicati alla Giornata mondiale del latte e al Festival dei Grani Antichi. Scopriremo inoltre di più sulle proprietà e i valori nutrizionali dell’olio extravergine d’oliva e un’eccellenza campana come le albicocche del Vesuvio.
13 maggio 2017
LIGAMI DI PASTA
La pasta di Gragnano IGP incontra i prodotti di qualità DOP e IGP campani
In collaborazione con il Consorzio Gragnano Città della Pasta
Programma:
ore 9.00: Esposizione presso lo “Gnam Village”, dedicato alla Dieta Mediterranea, che vede il Consorzio della Pasta di Gragnano IGP come sponsor, dei pastifici aderenti al consorzio e dei consorzi dei prodotti
DOP e IGP della Campania.
ore 11.00: Sala Archimede, conferenza di apertura con le massime autorità politiche, locali e nazionali.
“La Pasta di Gragnano IGP incontra i Consorzi dei Prodotti DOP e IGP della Campania”.
Dibattito su: “Il futuro delle produzioni di qualità”, modera il giornalista de “Il Sole 24 Ore” Giorgio Dell’Orefice.
ore 13.00: Parco dello “Gnam Village”, degustazione della Pasta di Gragnano IGP, cucinata dalla cuoca Gabriella Barbati de “La Cantina di Triunfo”, antica osteria napoletana.
Presso l’Anfiteatro di Città della Scienza, presenta l’attrice napoletana Noemi Cognigni:
ore 15.00: Spettacolo a cura degli istituti scolastici di Gragnano.
ore 18.00: Conferimento al Presidente del Calcio Napoli, Aurelio De Laurentiis, dell’etichetta originale del pastificio del nonno, suo omonimo.
ore 19.00: Concerto del grande artista napoletano Peppe Barra.
ore 20.30: Fine dei lavori.
Accrediti: ufficio stampa “BC Communication” alla mail bccommunicationservices@gmail.com
LE DOMENICHE DEL VILLAGGIO…..DELLA DIETA MEDITERRANEA
Didattica, racconto, gastronomia, pizza speciale, mercato, in una mattinata da ricordare
Dalle ore 10.00 alle ore 14.00
- 21 maggio 2017
Gli oli extravergine di oliva: proprietà,valori nutrizionali, degustazione - 11 giugno 2017
Grani, farine, pani e pizze nell’ambito della festa dei grani antichi
1 giugno 2017
dalle ore 10 alle 18
GIORNATA MONDIALE SUL LATTE
Saranno presenti gli allevatori e i produttori di latte, latticini e formaggi e con ricercatori, nutrizionisti e universitari alla scoperta dei valori nutrizionali e delle differenze. Perché non tutto il latte è uguale. In programma, assaggi, degustazioni e preparazioni a base di latte; lo spettacolo della realizzazione in diretta della mozzarella e dei caciocavalli; il mercato dei produttori di eccellenza di formaggi e latticini.
Realizzato con Anfosc – Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo e con la collaborazione dell’IZSM – Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici.
10 – 11 giugno 2017
FESTIVAL DEI GRANI ANTICHI
Mercato, racconto, gastronomia, incontri con i produttori
Realizzato con Slow Food
In programma mostra delle erbe dei conventi e dei loro liquori