Ultimo appuntamento per l’ottava, fittissima giornata di eventi di Futuro Remoto – Il Mare con l’incontro Mare da mangiare: alimentazione e salute dal mare, che si è svolto venerdì 7 novembre alle 17.30 presso Art Food Cafè La Serenissima, a Città della Scienza. Un dibattito ricco di spunti di riflessione, condotto da Alessandro Cecchi Paone, in cui si è parlato dell’alimentazione che viene dal mare, da diversi punti di vista, con esperti e professori dell’Università degli Studi di Napoli Federico II Gianfranco Di Renzo, Dipartimento di Neuroscienze Gabriele Riccardi, Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia Nicola De Luca, Dipartimento di Scienze biometriche avanzate. Lo chef Marco Parisi ha affascinato il pubblico con una presentazione ed una preparazione di alcuni prodotti tipici dell’alimentazione proveniente dal Mediterraneo: sgombro, alici, pesce bandiera e merluzzo sono stati rivisitati dalla cucina creativa di Parisi e preparati con tecniche e tipi di cottura in grado di mantenerne inalterate le straordinarie proprietà nutrizionali, illustrate dagli esperti nel corso della presentazione. Un’occasione per riscoprire le specie di pesci che popolano il nostro mare e rivalutarne le incredibili proprietà per la nostra salute ed il nostro benessere. L’incontro si è concluso con una gustosa degustazione per tutto il pubblico, tra cui i ragazzi dell’istituto Nitti di Bagnoli che hanno partecipato all’incontro..