Un test per valutare la propria capacità di percepire i sapori

Un test per valutare la propria capacità di percepire i sapori
Un test per valutare la propria capacità di percepire i sapori
User Rating: 3.4 (2 votes)

Immaginate di non essere più in grado di percepire sapori e odori? Nel mondo ci sono milioni di persone colpite da alterazioni della percezione dei sapori o da patologie endocrine rare come la sindrome di Kallmann. Al reparto di Endocrinologia dell’Ospedale Policlinico Federico II di Napoli, unità operativa complessa facente parte del Dipartimento Assistenziale di GASTROENTEROLOGIA, ENDOCRINOLOGIA, CHIRURGIA, è stato ideato e brevettato un test qualitativo per determinare la capacità di riconoscere i sapori di singoli soggetti. Questo test è nato per verificare se soggetti affetti da patologie endocrine rare con relativa anosmia, ovvero l’incapacità totale di percepire gli odori, presentano anche alterazioni del gusto. Anche soggetti sani possono sottoporsi al test, che spesso si è dimostrato efficace per rilevare e diagnosticare la presenza di patologie occulte. In futuro il test potrà essere usato per eseguire lo screening di patologie rare come la sindrome di Kallman. A Futuro Remoto, nel dome Corpo e mente,  i ricercatori della Federico II daranno  ai visitatori la possibilità di eseguire un simpatico test per valutare la propria capacità di percepire i sapori. Basterà soltanto assaggiare 21 soluzioni a base acquosa riproducenti 21 diversi sapori e compilare un questionario dove si assocerà a ciascuna soluzione un sapore. Alla fine del test si potrà scoprire lo stato di salute del proprio senso del gusto!
 

*L’immagine in evidenza è ripresa da Flickr

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*