Al centro degli incontri e Workshop, in Expo Gate, organizzati dal Politecnico di Milano e dalla Seconda Università degli Studi di Napoli, sono indagate le prospettive sulla nutrizione da vari punti di vista, per offrire una visione ampia e complessa sulla tematica.
Una mostra di prototipi racconta dell’innovazione sui metodi di cottura, sulla conservazione e sulle abitudini alimentari, in cui si evidenzia la necessità di un cambiamento. Le esperienze condotte dimostrano che ciò è possibile e auspicabile.
I progetti
- Living Food, sistema multifunzionale per cibi vegetali crudi
- Cooking Chamber, sistema per differenti cotture
- Wearable Storage, sistema di trasporto e stoccaggio domestico degli alimenti
- Diet Shift, lunch box peril cibo condiviso
- Legumes Balance, utensile per scegliere, dosare e cuocere i legumi
- Open Fridge, sistema autonomo di conservazione dei legumi freschi
- Multiplying Water, sistema di filtraggio delle acque domestiche
Gli incontri ospitati durante la settimana presentano esperienze internazionali sugli sviluppi progettuali legati alla cultura del cibo.
In programma, giovedì 9 aprile
ore 10-13 – Laboratorio degli Studenti del 2° anno del Corso di Design degli Interni del Politecnico di Milano.
ore 15-18 – World Design & Nutrition Workshop
Workshop con gli studenti del Dipartimento DICDEA (SUN), gli studenti del Polimi e gli studenti belgi dell’Ecole Supérieure d’Art Saint-Luc di Liegi (skype connection).
In programma, venerdì 10 aprile
ore 11 – THE TASTE OF CHANGE. Design for food / tools, services, systems
Concorso promosso nel quadro dell’edizione 2015 di RECIPROCITY Design Liège, Triennale internazionale di design & innovazione sociale.
ore 15 – Presentazione dei risultati del workshop World Design & Nutrition
