La capacità di preparare, manipolare e conservare gli alimenti, forse più del fuoco, della ruota o di altre scoperte ed invenzioni, ha aiutato l’Homo Sapiens a diventare la specie dominante sul pianeta, permettendogli ampi spostamenti e favorendo la sua sopravvivenza in aree critiche. Oggi il tema dell’alimentazione è tra quelli che hanno subito la maggiore rivisitazione e al loro ruolo primario di fonte di calorie degli alimenti, si è annessa una componente sociale, con ricadute importanti dal punto di vista antropologico. Saranno questi i temi al centro dell’incontro dal titolo Alimentazione oggi: tra nutraceutica ed epigenetica, che si svolgerà il prossimo 3 maggio 2017 – a partire dalle 10 – a Cità della Scienza, presso il Teatro Galilei. L’iniziativa è promossa dal Consiglio Nazionale delle Ricerche, Accademia Nazionale delle Scienze XL, Università degli studi di Napoli “Federico II” e Fondazione Idis – Città della Scienza.
I docenti interessati a iscrivere le proprie classi al seminario possono inviare una email al seguente indirizzo di posta elettronica:
donofrio@cittadellascienza.it